Miele ABELLO

Chi siamo Miele Altri prodotti Idee regalo Pubblicazioni

 libro

ATLANTE DEL MIELE

Guida illustrata ai mieli uniflorali italiani

di Riccardo Civarolo

Edizioni HOEPLI 

 




Il volume, riccamente illustrato, dopo un'introduzione sulla storia del miele e la presentazione dei criteri per la valutazione della qualità, descrive in modo accattivante e approfondito i venti principali mieli uniflorali prodotti in Italia. Di ogni miele vengono esaminati profili organolettici e caratteristiche fisico-chimiche, luoghi di raccolta e pianta di origine. Concludono il volume un ricettario, in cui per ogni miele è presentata una ricetta tipica, tradizionale o innovativa, e una scheda che propone gli abbinamenti più appropriati miele-formaggio.
Un testo imperdibile sia per gli amanti del miele che vogliono saperne di più sia per gli apicoltori interessati a un approfondimento tecnico.

Indice. Il miele nel corso dei secoli. Come si valuta la qualità del miele. 120 mieli uni- florali: Acacia - Arancio - Calluna - Castagno - Ciliegio - Colza - Corbezzolo - Erba medica - Eucalipto - Girasole - Lavanda - Melata di abete - Melata di Metcalfa - Rododendro - Rosmarino - Sulla - Tarassaco - Tiglio - Timo - Trifoglio. Ricette con il miele. Abbinamento miele-formaggio.

Riccardo Civarolo, architetto, apicoltore e assaggiatore di miele iscritto all'Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriali e del Miele, nel 1995 ha costituito con altri apicoltori professionisti la cooperativa ABELLO che conta attualmente circa 300 soci e di cui è il Presidente.




Copertina rigida

pagine 167 – formato 17,50x24,50

.

 

 

 

Copyrigth 2008, ABELLO S.c.a.a.r.l. Codice Fiscale/Iscr. Reg. Imprese AT 01103870059

str. Vallelunga 103 14100 ASTI (AT)